Господь мой и Бог мой

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Владислав Красильников, иерей Владислав Утибаев, диакон Рустик Ковалёв, диакон Олег Паспортников.
После Таинства Причастия, заамвонной молитвы и отпуста митрополит Викентий обратился к молящимся со своим традиционным архипастырским назидательным словом, отметив:«Сегодня мы удостоверяемся в истинности Воскресения Христова. Мы знаем о том, что Господь наш Иисус Христос воскрес из мёртвых, являлся многим Своим ученикам, апостолам. Но на тот момент не было среди прочих учеников апостола Фомы, который удостоверился в истинности Воскресения Христова тем, что он сам осязал раны на ногах, на руках Господа нашего Исуса Христа. Он вложил свои пальцы в Его язвы гвоздиные. Он удостоверился, что это действительно Тот Христос, Которого распяли, Которого пронзили копием в сердце, от куда излилась кровь и вода.
И слова Апостола Фомы сегодня мы слышали. Он говорил: «Я не поверю в то, что Христос Воскрес, пока не прикоснусь к язвам гвоздинным» И вот Господь снизошёл к его немощи, к его словам и дал ему возможность прикоснуться к Нему. И когда он это сделал, он воскликнул: «Господь мой и Бог мой».Вот мы, дорогие братья и сестры, получили от апостола Фомы то, что обычно мы ищем: мы хотим сначала пощупать, а потом уже поверить. И он пощупал и поверил. И от лица всего человечества сказал, что Христос – Господь наш и Бог наш, Он воскрес из мёртвых. Эти слова должны быть для всех нас в эти дни Святой Пасхи тем, чтобы мы полюбили Христа за Его труды и подвиги, за те унижения и оскорбления, крестные страдания. И всегда мы должны говорить, что «Иисус Христос – мой Господь и мой Бог».
Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz