Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Повиниться - что богу помолиться
Главная / О храме / Обновление иконы

Чудесное обновление Владимирской иконы Божей Матери

Икону Божией Матери Владимирская принесла в храм преподобного Сергия Радонежского чудотворца Чернокожева Клавдия Петровна, которая в 1994 г. проживала по адресу: Пионерская дом 9, кв. 10.

Клавдия Петровна в то время ухаживала, помогала, чем могла, престарелой бабушке Александре Ивановне Владимировой. Александра Ивановна предчувствуя близкую кончину, сетовала, что ничем не может отблагодарить Клавдию Петровну за её доброту, и подарила ей икону Владимирской Божией Матери, которой дорожила. Эта икона была у Александры Ивановны всю её жизнь.

Икона с виду очень потертая, темная, толком цвета невозможно было разглядеть. Клавдия Петровна поместила икону у себя на кухне.

В феврале месяце 1995г. Александра Ивановна умерла. После похорон, вечером у Клавдии Петровны собрались знакомые на поминальный ужин. В конце ужина пили чай, вдруг послышалось потрескивание, и появился яркий свет… Сначала подумали, что машина подъехала, но на улице было тихо. Подняв глаза, увидели, что сияние шло от иконы и даже слышалось потрескивание. Икона начала обновляться, приобретая яркие краски. На следующий день Клавдия Петровна, пораженная таким чудом, принесла икону в православный храм.

Клавдия Петровна принесла икону в храм 11 февраля 1995 года, в субботу. Икону положили на аналой, и, практически на глазах, она обновлялась, приобретая необыкновенно яркие краски и тонкую прочерченность всех линий. Через сутки обновление завершилось, только в левом верхнем углу еще оставался необновлённый кусочек. Нынче и это место слилось цветом со всей иконой.

Мирошниченко Людмила Георгиевна рассказывает: «Помню, в тот день, когда принесли икону, я болела и на службу не пошла. В тот вечер, после службы, ко мне зашли прихожанки храма и рассказали о чуде обновления иконы. На следующий день отправилась в храм, и увидела, что икона, помещенная на аналое, была яркой, эти краски невозможно передать кистью простого художника… В левом углу иконы еще оставался кусочек прежней поверхности, как бы свидетельствующий о происшедшем чуде. Во время Литургии, как мне казалось, от иконы исходил нежный розовый свет».

В настоящее время нашей Владимирской - Навоийской чудотворной иконе каждую субботу в 9 утра служится молебен, где мы испрашиваем у нашей скорой Заступницы защиты, помощи, покровительства.

 
Православный календарь