Фотогалерея
Видеогалерея
Наставления Св.Отцов
Спасение, - говорит премудрый, - во мнозе совете, и муж бессовестный сам себе враг

Сила Иисусовой Молитвы

Многие спрашивают о силе Иисусовой Молитвы. Почему эта молитва очень сильная?

Когда произошло воплощение Сына Божия, мир видимый (люди) и невидимый (ангелы) увидели не просто символ или образ, а самого Бога. Поэтому когда Господь наш Иисус Христос приближался к бесноватым, падшие ангелы - бесы не выдерживали этого. Они исповедовали его истинным Богом и выходили из одержимого человека.

в Ветхом Завете мы встретим различные имена Божии: Вседержитель, Творец, Саваоф, Яхве. Но эти имена только указывали на свойства и непостижимость. Например имя Яхве понимается так: Я тот, кто Я есть, или Сущий.

Когда Сын Божий воплотился, чтобы искупить род человеческий от греха и вечной смерти, то мир узрел Личность: Господа Иисуса Христа. В Нём Божество и Человечество соединились неслитно, неизменно, неразлучно, нераздельно.

С этого момента имя Христово стало губительным для диавола. Иисус - это Любовь, Жертва, Смирение, Святость, Воскресение.

До Рождества Христова во время призывания имени Бога, Он мог быть рядом и помогать как бы со стороны. Не потому что не хотел, а из-за того, что сам человек своей свободой выстроил стену отчуждения своими грехами. Теперь же Он может вселиться внутрь, очистить от всякой скверны и спасти, изменить нашу суть, так что уже не человек будет жить, а будет в нём жить Христос Бог.

Постараемся как можно чаще устно и мысленно произносить это спасительное имя. Этим именем мы избавились от вечной смерти.

Возможно несколько вариантов этой молитвы:

1. Полный: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (ую)"

2. Краткий: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя"

Очень важно не только произносить имя Божие, но и делать дела Божии, тогда человек становится Христовым, Божиим, а значит спасается, достигает блаженства.

Молитва Иисусова это духовный меч. Бесы бегут от человека, который произносит эти слова: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"

Хорошо произносить слова молитвы, но цель заключается в очищении сердца и исцелении от греховных желаний, мыслей и мечтаний.

Люди подобны деревьям. Тот кто молится словами имеет листву. Кто молится умом и не рассеивается, тот имеет плод.

Сам Господь обещал нам, если что попросим у Отца небесное во Имя Христа Спасителя, даст нам. Но даст не богатств земных и удовольствий временных, а то, что делает нас настоящими людьми и приведёт к вечному спасению.

Всем известный пророк Давид призывает нас радоваться о том, что мы спасены Господом и именем Его возвеличены. Счастливы те люди, которые знают это и закрепляют в себе молитву. Они будут призывать имя Господа и путь их жизни озарится светом истины, наполнится веселием и утвердится в правде.

Христос Спас нас от греха и вечной смерти и имени Своему передал спасительную силу. Поэтому не бойтесь произносить это имя, вреда не может быть для вас, а только для нечистой силы. Молитесь со вниманием, не торопитесь, пусть каждое слово оставляет печать в уме и сердце. Можно молиться в любое время и в любом месте, особенно, когда вас одолевает греховное желание или помысел. Когда человек находится в опасности эта молитва будет его щитом. Присоедините покаяние и сокрушение и сердце наполниться миром и тишиною.

Но во всяком деле нужно терпение и постоянство. Так и в молитве. Не отступайте в борьбе и скоро ощутите помощь Божию!

Источник: ВЕРА И ЖИЗНЬ

 
Православный календарь