Фотогалерея
Наставления Св.Отцов
Чтение книги "откровение" приводит к страху божию.

Какая участь ждет людей после смерти

Американский доктор Реймонд Моуди 25 лет назад опубликовал сенсационную книгу «Жизнь после смерти». Люди, пережившие клиническую смерть и опрошенные доктором, описывают свои видения в довольно радужных тонах. Временно покинув тело, души радостно витают над землей, их переполняет ощущение легкости, их окружает свет и любовь… На основе этих впечатлений многие сделали преждевременный вывод, что потусторонний мир – весьма милое местечко и что никакого «ада» там нет. Но так ли это? Посмертный опыт православных христиан заставляет снять «розовые очки»…

В гостях у смерти

Согласно священному преданию, после смерти душе человека дается возможность привыкнуть к новому состоянию, увидеть оставленный мир, вспомнить прожитую жизнь. Этот «подготовительный период» может длиться от нескольких часов до двух дней. А потом наступает час, когда приходится давать ответ перед Правосудием Божьим.

В большинстве случаев время пребывания «по ту сторону жизни» у тех, кому удалось вернуться, измеряется считанными минутами «клинической смерти». Но это слишком малый срок! Фактически пациенты, опрошенные доктором Моуди, успевали лишь побывать у входа в загробный мир. И если мы станем судить по «прихожей» обо всем «доме смерти» – наши выводы окажутся, мягко говоря, необъективными.

А между тем, были люди, которым удавалось заглянуть в самое «пекло» потустороннего мира. Их посмертное «путешествие» длилось от нескольких часов до нескольких дней!
В 1982 году жившая в одном из военных гарнизонов Крымской области Валентина Романова попала в автокатастрофу. Ее травмы оказались несовместимыми с жизнью, в больнице врач констатировал смерть. Пострадавшая слышала, как медики говорили, что утром из Симферополя надо вызвать машину и отправить тело в морг, а пока что пускай оно полежит в палате. Женщина удивлялась этому «казусу», пыталась говорить, но никто ее не видел и не слышал.
Вскоре ее стало засасывать в какую-то «черную дыру». На каменистой унылой равнине ее встретил черный мужчина со звериными глазами, от которого исходила лютая злоба. Он пытался завладеть Валентиной, но ее защитил Ангел-хранитель. А потом ее повели на удивительную и страшную «экскурсию».
«После смерти человек лишается не только тела, – рассказывает Валентина. – У него воли нет. В том мире хочешь уйти, убежать, скрыться – но не можешь. Воля у нас есть только здесь. Ты волен заслужить рай или ад. А там – уже поздно…»
Ей показали ад. Он состоял из разных «уровней». Вот некоторые из них. В огромной зловонной яме с нечистотами маялись миллионы извращенцев, маньяков и развратников. Поодаль обнаружилась канава с грязью, в которой ползали не родившиеся дети. Их матери, делавшие аборты, обречены сидеть и с вечной тоскою смотреть на уничтоженных ими младенцев… Чуть подальше, в бездонной пропасти, кипела живая человеческая «уха». В бурлящем огненном озере жутко страдали нераскаявшиеся убийцы, колдуны и ведьмы…