Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Читайте на каждый час "богородице дево..." с поклонами
Главная / Православие / Завещание старца Гавриила (Зырянова)

Завещание старца Гавриила (Зырянова)

Скоро, может быть, я умру. Оставляю вам в наследство великое богатство, для всех неоскудеваемое. Его всем хватит, только пусть пользуются и не сомневаются - будут жить безбедно, кто сумеет его себе присвоить.

1. Когда кто почувствует себя грешником и не находит выхода себе - пусть затворится в келлии один, читает Сладчайшему Иисусу канон с акафистом - и плачем утешится, уврачеванный.

2. Когда кто находится в напастях, каких бы то ни было, пусть читает канон молебный Божией Матери («Многими содержим напастями...») - и пройдут для него все напасти бесследно, к стыду нападающих на него.

3. Когда нуждается кто во внутреннем душеосвящении - пусть читает со вниманием 17-ю кафизму - и откроются ему внутренние очи, последует потребность осуществить то, что в ней написано, возникнет потребность чаше очищать свою совесть исповедью и причащаться Святых Тайн Тела и Крови Христовых, явится добродетель милосердия к другим, чтобы не зазирать их, а страдать и молиться о них. Тогда явится внутренний страх Божий в котором проявятся для внутреннего ока души те заслуги Спасителя, как Он страдал за нас, любя нас, явится любовь к Нему благодатная с силою Святою Духа, Который поставляет нас на все подвиги, научает совершать их и терпеть… В терпении же нашем мы увидим и восчувствуем в себе пришестие Царства Божия в силе Его и воцаримся воедино с Господом и обожимся.
Тогда покажется для нас мир сей совсем не таким, как нам теперь рисуется.
Впрочем мы его не станем судить, так как судить его будет Иисус Христос, но мы увидим в нем мирскую ложь и грех в нем.
Мы увидим и правду, но только в Спасителе, и будем почерпать ее только в Нем Одном.
Ложь! Мы ее видим и не видим.
Ложь - это сей век со всеми его прелестями скоропреходящими, ибо все минует и не воротится.

Правда же Христова пребудет во век века. Аминь.

Православный (отрывной) календарь 2008г.
По благословению митрополита Владимира Ташкентского и Среднеазиатского.

 
Православный календарь