Фотогалерея
Видеогалерея
Наставления Св.Отцов
Святое уединение и молчание сближает с богом.

Сила колокольного звона

В пределах биосферы существует созданная Богом-Творцом звукосфера. А человек с некоторых пор стал преобразовывать ее в шумосферу, в хаос. Есть шум, а есть звук. Звук целителен, а шум разрушителен. Может ли колокольный звон исцелить болезни и предотвратить распространение эпидемии? Ответы на эти вопросы в следующем материале.

Колокольному звону издревле приписывались целебные свойства. На Руси считалось, что колокольный звон, кроме целебных свойств, по Божией милости, обладает еще и некой силой, позволяющей изгнать из человека злых духов. Если в древности целебные свойства колокольного звона воспринимались скорее на веру, что отнюдь не делало их менее эффективными, то на сегодняшний день многочисленные исследования этого вопроса показали, что помимо удивительной красоты колокольный звон действительно обладает целым рядом целебных свойств.

До 30-х годов XX столетия в России было 1270 монастырей, общин, приходов и архиерейских домов. До революции было примерно 80 тысяч церквей. Количество колоколов взяли среднее и подсчитали потенциал излучения в ультразвуковом диапазоне. Он был по большим праздникам таков, что ракета средней дальности отклонила бы свою траекторию. Фактически страна находилась под звуковым колпаком.

Лечебный колокольный звон способен проникать в души, приносить умиротворение, дарить радостное и светлое настроение. Слушая колокольный звон, человек невольно задумывается о смысле жизни, его личностные качества изменяются в лучшую сторону. А с совершенствованием души начинает совершенствоваться и тело.

Вирусы, не несущие ДНК, даже вирусы гриппа, желтухи в ультразвуковом диапазоне просто гибнут. Тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет при колокольном звоне.

Мы знаем из летописей, что города, которые вели достаточно нравственную жизнь. как правило, обходила стороной чума. Этому помогал и колокольный звон, потому что носитель чумы при 12-октавном звоне погибает на расстоянии 7 километров от колокола. Там, где соблюдался режим звукосферы, били колокольные звоны, усиливающие звукосферу биосферы. Где соблюдались все богослужения, в тех городах, как правило, не случалось крупных эпидемий.

Слушая колокольный звон, замкнутые люди становятся более общительными. Людям, которых что-то гнетет, лечебный колокольный звон дарует спокойствие и оптимизм. Даже тяжелые виды депрессии или психических расстройств можно излечить, просто слушая звон колоколов. Вибрации, исходящие от колокола, избавляют людей от головокружений, головных болей, бессонницы, а также способствуют здоровому и крепкому сну.

Интересно, что колокольного звона не выдерживает клоп – просто уползает. Колокол, по результатам исследований академика Ф.Я.Шипунова, излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации и тем самым очищает пространство.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь

© Церковный календарь