Фотогалерея
Наставления Св.Отцов
От духовника да от лекаря не таись.

Размышляя о значении праздника Успения Пресвятой Богородицы

4 сентября 2018 года, в день почитания памяти святого мученика Луппа, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в главном храме епархии – соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером было отслужено уставное Богослужение.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Игорь Лосев, диакон Михаил Межовиков, диакон Рустик Ковалев.

По окончании Литургии митрополит Викентий обратился к верующим со своим назидательным архипастырским словом, в котором еще и еще раз напомнил о значении праздника Успения Пресвятой Богородицы: «Этим праздником, этим событием мы воодушевляемся жить ради Царства Божия, ради своего вечного спасения, чтобы сподобиться нам получить от Господа Ангела светлого, который после нашей смерти вознесет нашу душу на Небо, чтобы там нам радоваться вместе со всеми святыми.

Святые отцы говорят, что когда мы совершаем чин того или иного христианина, и если мы в это время испытываем радость, то значит этот человек угодил Богу, значит его душа была принята ангелами и вознесена на Небо, в Царство Божие, к Самому Богу, чтобы она там вечно радовалась. Об этом нам нужно хорошо подумать, размыслить».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz