Фотогалерея
Видеогалерея
Наставления Св.Отцов
Приобрети сладкие уста, и всех будешь иметь друзьями

Не ищи житейскую пользу в христианстве

Некоторые люди ищут в христианстве житейскую пользу, не стремясь очистить свою душу и посвятить свою жизнь Богу, как того требует Православная Церковь. Конечно, к сожалению, не учат нас в школе христианству. Но я уверен, что если человек верит во Христа, то он стремиться как можно глубже и подробнее узнать о своей вере, как истинно любящий человек желает знать все о предмете своей любви. Поэтому лучшее лекарство от лжи и заблуждений - это любовь к Богу, к Его святому закону и к Церкви как вместилищу Божественной благодати, а любовь эта достигается через покаяние, осознание собственно греховности. Каждому верующему необходимо понять, что он сам в силу своей греховности является причиной своих духовных и житейских проблем, а не колдунья, живущая по соседству.

Вот осознание своей греховности самое неприятное, но и самое необходимое в жизни христианина.

Не ищи житейскую пользу в христианстве, наша жизнь не зависит от того, что мы имеем или не имеем, или приобретем.

Господь лучше нас знает, что нам нужно для земной жизни и подаёт все потребное на каждый день, если и не в изобилии, как того нам хочется, то вполне, для того чтобы жить.

Беспечальная жизнь более нам вредит, чем приносит блага.

Ищи же прежде Царства Божия, ради него мы живем, а не ради этой скоротечной жизни, которая есть: «пар являющийся на малое время, а потом исчезающий», (Иак.4.14) Царство же Божие не где-то, а внутри нас.

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».
(Лук.17:21)
«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все (земное-авт.) приложится вам».
(Лук.12:29-31)
« ...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».
(2Пет.1:11)

Духовный листок храма прп. Сергия г. Навои. Настоятель о. Леонид.

 
Православный календарь