Подвиг молитвы для преображения души

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Кулешов, иерей Виталий Голбан, иерей Александр Балухатин, диакон Михаил Межовиков, диакон Валерий Рыжов, диакон Петр Гнатик.
За Богослужением также молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители, прихожане.После заамвонной молитвы и отпуста было пропето славление праздника Преображения Господня и святителя Митрофана Воронежского, а затем митрополит Викентий обратился к молящимся со своим назидательным архипастырским словом:
«В праздник Преображения Господня мы видим пример Христа Спасителя, что Он показывает подвиг молитвы каждый день в ночное время после трудного дня проловеди и общения с народом, в числе которых были разные люди – и искушающие его, и принимающие его. После этих трудов дневных он восходил на гору помолиться. И молился так, что мы видим, что Его одежды стали белее снега и лицо светилось как солнце. Вот к чему мы, православные люди, призваны, мы видим. как нужно молиться. Это великое совершенство. Дай Бог, чтобы мы к этому стремились, чтобы хотя бы чуть возвышались в молитве для приобретения великой благодати Божией, света Божественного, который даровал нам Христос Спаситель Своими подвигами, показав нам пример благочестивой жизни».
Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz