Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Если претерпишь обиду ради бога, это будет слово золотое
Главная / Новости / Быть ближе к Богу, исполняя Его волю

Быть ближе к Богу, исполняя Его волю

13 января 2018 года, в день Отдания праздника Рождества Христова, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента. Накануне вечером здесь же было отслужено Всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Павел Былин, протодиакон Александр Несин, диакон Рустик Ковалев.

После Таинства Причастия и отпуста митрополит Викентий под пение тропаря Рождества Христова совершил троекратное каждение вокруг иконы праздника, а затем обратился к верующим со своим архипастырским словом, в котором еще раз напомнил о значении праздника Рождества Христова и о безмерном подвиге, который пронес через Свою достаточно короткую жизнь Господь наш Иисус Христос, а также сказал несколько слов о прочтенном за Богослужением отрывке из книги «Апостол»:

«В этом повествовании говорилось о призвании на апостольское служение апостола Павла. Он говорил такие слова, что он не стал советоваться с плотью и кровью своей, но услышал голос Божий, последовал за ним и исполнял волю Божию до конца своей жизни, служа Богу, проповедуя Слово Божие, Царство Божие среди окружающего языческого мира.

Событие Рождества Христова призывает нас к тому, чтобы мы были близки к Богу, чтобы действительно в нашем сердце поселился Господь и Бог наш Иисус Христос, чтобы Он родился в нашем сердце и совершил дело нашего преображения, изменения нашей жизни, чтобы тем самым мы были близкими, родными Христу Спасителю.

Очень часто мы говорим себе, что очень заняты и нет времени исполнять волю Божию. И вот мы видим в лице апостола Павла, который сказал очень сильные слова, что он не стал советоваться с плотью и кровью, но услышал голос Божий и последовал за ним, исполнял Его святую волю.

Мы с вами, дорогие братья и сестры, тоже не должны советоваться со своей плотью и кровью, земными утехами и занятостью, которые уводят нас от Бога, от исполнения воли Божией, от того, что мы должны исполнять ее, чтобы быть близкими, родными Христу Спасителю, Богу. В этом мы не должны советоваться со своим плотским мудрованием».

Владыка также напомнил, что в этот воскресный день почитается также память святого пророка и царя Давида, Иосифа Обручника и Иакова, брата Господня по плоти.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь