Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Одной рукой собирай, а другой раздавай
Главная / Новости / Событие, которое нужно встречать с радостью, а не с печалью

Событие, которое нужно встречать с радостью, а не с печалью

30 августа 2022 года, в день памяти священномученика Мирона Кизического, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента. Накануне вечером здесь же было отслужено уставное Богослужение.

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Мефодий (Абдусаидов), иерей Игорь Максудов, диакон Рустик Ковалев, иеродиакон Мелитон, диакон Евгений Абдуллаев.

По окончании Литургии митрополит Викентий обратился к молящимся со своим архипастырским словом, поздравив всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

«В эти праздничные дни мы продолжаем размышлять о великом событии, которое совершилось в день Успения Божией Матери. Это событие для нас очень важное, потому что как Божия Матерь прожила несколько десятилетий в этой земной жизни, подвизаясь, сподобилась того, чтобы сам Господь Иисус Христос пришел к Ней перевести ее из жизни временной в жизнь вечную. Это для нас большое откровение, назидание, что, оказывается, смерть не является чем-то трагическим, а является переходом в жизнь иную, особую, благодатную. Для того, чтобы эту жизнь приобрести, необходимо потрудиться здесь, на земле, сохраняя себя в чистоте, достигая совершенства, святости, и надеяться на милосердие Божие, что Господь дарует нам вечную радость со Христом в обителях небесных.

Поэтому в эти дни после праздника наши мысли, чувства и желания должны объединиться в одно целое, чтобы размышлять об этом событии и о событии, которое произойдет с нами в то время, которое Господь определит. Дай Бог, чтобы это событие наше было радостным торжеством, а не печалью, торжеством нашей победы над злом в течение всей нашей жизни на земле».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь