Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Приветливый на словах нравится
Главная / Новости / Не быть книжниками и фарисеями

Не быть книжниками и фарисеями

30 августа 2021 года, в день па­мя­ти му­чени­ка Ми­рона, гла­ва Сред­не­ази­атс­кого митро­по­личь­его окру­га митро­по­лит Таш­кент­ский и Узбе­ки­стан­ский Викен­тий совер­шил Бо­жес­твен­ную литу­ргию в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Григорий Химониди, диакон Михаил Межовиков, диакон Феодор Бураков, диакон Сергий Матыцин.

По окончании Литургии владыка Викентий обратился к молящимся со своим архипастырским словом:

«Сегодня мы слышали в Богородичном Евангелии слова: «Блаженны слышащие слово Божие и хранящие его». Очень важно, дорогие братья и сестры, чтобы мы слышали слово Божие, Евангельское повествование, и все, что там говорится, и исполняли его. Не только знали его, но и на самом деле исполняли то, к чему призывает нас Господь. Это будет очень важным, чтобы мы возрастали в Боге.

Одно знание надмевает, одно знание без дел – мертво. Когда мы только знаем и не делаем, то у нас помрачается ум, и тогда мы евангельское повествование понимаем по-другому, как сегодня в Евангелии мы читали о том, как Господь обличал книжников и фарисеев, которые знали слово Божие, но в силу своего духовного ослепления (потому что знали, но не делали) они толковали слово Божие совсем превратно, в чем Господь их обличал.

И вот чтобы мы не были такими же книжниками и фарисеями, лицемерами, нам нужно с вами слышать Слово Божие и исполнять его в своей личной жизни, чтобы тем самым упражняться и иметь практические знания о Евангельском учении. Это будет тем возвышением, тем ростом, тем совершенством, к которому призывает нас Господь, говоря: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь