В пределы Ташкентской епархии доставлена древняя святыня Русской Православной Церкви

Чудотворная "Феодоровская" икона Божией Матери с давних времен почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах.
Святой образ сопровождают: настоятель Петропавловского храма г. Костромы протоиерей Сергий Степанов, ключарь Богоявленско-Анастасиина собора г. Костромы протоиерей Владимир Воронин, клирик Воскресенского собора г. Костромы иеродиакон Иоасаф (Синявин), клирик Богоявленско-Анастасиина собора г. Костромы диакон Сергий Бахтин,После встречи в аэропорту икону перевезли в главный храм Ташкентской епархии – кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, где эту святыню ждало большое число православных верующих столицы.
В храме архипастырь в сослужении духовенства Ташкентского и Гулистанского благочиния совершил молебен перед «Феодоровской» иконой Божией Матери, по окончании которого митрополит Викентий обратился к молящимся со своим назидательным архипастырским словом:«Икона Божией Матери «Феодоровская» прославилась многими чудесами. Перед этой святыней люди молились на протяжении многих столетий. Они обрели от этой иконы исцеление от многих наших недугов душевных и телесных, и утешение от Божией Матери, и помощь в житейских нуждах. Все наши беды и скорби Она берет на Себя. И как наша Мать чудолюбивая, Она всегда слышит наши молитвы и желает нам помочь, и, конечно, Она желает, чтобы мы любили Ее и Ее возлюбленного Сына, жили по заповедям Христовым, приближались к Богу, чтобы Господь даровал нам то спасение, которое Он приобрел для нас страданиями, трудами и крестными подвигами. Она готова прийти к нам на помощь, и Она всегда помогает, если мы с верой, упованием, надеждой и любовью к Ней притекаем».
В своем слове архипастырь пригласил верующих прикладываться к святыни не один раз, а столько, сколько захочется, чтобы умолить Божию Матерь исполнить наше прошение.Так же владыка Викентий поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за Его первосвятительское благословение на привоз этой святыни в пределы Ташкентской епархии, митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта за возможность приложиться к иконе, а также Главу митрополичьего округа в Казахстане митрополита Астанайского и Казахстанского Александра за оказанное содействие в доставке святыни из Алматы в Ташкент.
Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz