Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Никто без искушения не может войти в царствие небесное
Главная / Новости / Чин Торжества Православия

Чин Торжества Православия

Вечером, 25 февраля 2018 года, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил вечерню с чином Торжества Православия в кафедральном соборе Успения Божией Матери города Ташкента. На Богослужении присутствовали клирики и прихожане собора.

После завершения чина Торжества Православия архипастырь обратился ко всем присутствующим:

«Дорогие отцы, братья и сестры, всех вас поздравляю с торжеством нашей православной веры. Наша вера прошла много испытаний в течение всей исторической жизни нашей церкви. С первых же веков христианства до IV века, были гонения на христиан, на тех, кто исповедует Христа распятого и воскресшего. Люди доказывали свою правоту, истинность своей веры в истинного Бога тем, что они терпели страдания, мучения, гонения и даже смерть ради Христа. Тем самым, они показывали ту силу Божию, которую Господь проявлял через них. И рядом стоящие люди, видя чудеса, которые совершались во время мучений, принимали христианство.

В Святом Евангелии говорится: «Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». А любовь, о которой говорит Христос Спаситель – это любовь особая, жертвенная. Она имеет особую силу, и мы знаем, как ее определил апостол Павел в послании к Коринфянам, - «Любовь долготерпит, милосердствует, не гневается, не раздражается, не мыслит зла, все переносит, все терпит, любовь никогда не кончается». Поэтому нам необходимо, дорогие братья и сестры, в период текущего Великого поста приобретать эти качества любви, которые перечисляет апостол Павел, чтобы мы действительно были настоящими православными христианами, поднялись на голову выше, чем мы до сих пор являемся, и светили этому миру благочестием, нашей верой, нашей любовью друг к другу. И особое расположение нашего сердца друг к другу будет привлекать людей к православной вере. Видя наши дела любви, они обязательно будут прославлять имя Господа, Которого мы исповедуем через эту любовь.

Постараемся, дорогие братья и сестры, быть продолжателями наших отцов, которые на протяжении веков хранили веру Христову. А мы, верующие православные христиане XXI века, должны нести ее далее и далее, передавая эту истину веры нашим близким и родным, детям, внукам, чтобы никогда наш вера не угасала, но приумножалась и приносила радость, мир, утешение и согласие».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь