Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
С духовным человеком поговорить, что меду попить
Главная / Новости / Всегда видеть Господа перед лицом своим

Всегда видеть Господа перед лицом своим

20 авгус­та 2025 го­да, в день па­мя­ти свя­ти­те­ля Мит­ро­фа­на Во­ро­неж­ско­го, Его Вы­со­ко­пре­ос­вя­щен­ст­во Гла­ва Сред­не­ази­ат­ско­го мит­ро­по­ли­чь­его ок­ру­га мит­ро­по­лит Таш­кент­ский и Уз­бе­кис­тан­ский Ви­кен­тий со­вер­шил ноч­ную Бо­жест­вен­ную ли­тур­гию в хра­ме в па­мять свя­того пра­вед­ного Иова Много­стра­даль­ного и святых Царст­венных Страсто­терп­цев.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Андрей Лин, иерей Владислав Красильников, дьякон Рустик Ковалёв, иеродиакон Тихон (Баймурадов), иеродиакон Ираклий (Переславцев).

После Таинства Причастия, заамвонной молитвы и отпуста митрополит Викентий обратился к прихожанам с архипастырским словом, обратив внимание на важность молитвы и поста, приведя в пример последние дни жизни Пресвятой Богородицы на земле:

«Эти все события нас подвигают к тому, чтобы мы могли подражать смирению Божьей Матери, Её ревности и почтению к Сыну, возлюбленному Господу нашему Иисусу Христу, Которого Она ждала и готовилась к встрече с Ним сугубой молитвой и сугубым постом. Мы тоже должны так же любить Христа и так Его встречать и так о Нём думать, как думала Пресвятая Богородица.

В эти дни Успенского поста мы празднуем праздник Преображения Господня, который для нас имеет очень большое значение, потому что молитва и пост – это есть преображение нашей жизни, нашей души.

Бог есть свет, чистота и святость. И вот к этой святости мы приближаемся в молитве, освящаемся, просвещаемся и становимся осветлёнными, одухотворёнными, обожествлёнными благодатью Всесвятого Духа в молитве домашней и молитве церковной. И это должно быть для нас самое главное в нашей жизни, потому что мы видим, какие плоды приносит нам молитва дома или везде, где бы мы не находились. Мы обращаемся к Богу, Который есть источник света, источник мира, добра, святости и нашего благополучия».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь