Фотогалерея
Видеогалерея
Наставления Св.Отцов
Молитесь за оскорбляющих и за клевещущих на вас словами: "господи, помилуй их, не ведают, что творят".

Обращение главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия

Дорогие братья и сестры! Мы сегодня переживаем непростое время, когда в большое количество стран проник коронавирус. И Узбекистан, к сожалению, не стал исключением. Мы внимательно следим за развитием событий. С каждым днем выявляются все новые и новые случаи. Правительство страны, заботясь о благополучии населения, принимает беспрецедентные меры безопасности по предотвращению дальнейшего распространения этого нового вида вируса.

Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, неукоснительно следовать всем требованиям государства и медиков, продиктованными условиями введения в стране карантина. Старайтесь соблюдать правила личной гигиены, пользуйтесь индивидуальными средствами защиты (масками), без особой надобности не выходите на улицу.

28 марта 2020 года, во Вселенскую Родительскую субботу, рекомендую не посещать большие поминальные собрания и кладбища. Берегите себя и своих близких!

Призываю всех православных христиан к молитве о предотвращении эпидемии!

Наша вера во Всемогущую силу Божию, наша благочестивая и добродетельная жизнь, непрестанная молитва ко Всемилостивому Богу помогут нам в преодолении эпидемии.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь

© Церковный календарь