Фотогалерея
Видеогалерея
Визит митрополита Викентия в г. Навои Территория храма прп. Сергия Радонежского г.Навои 115 лет женскому монастырю в Ташкенте К 145 - летию Ташкентской Епархии Иисус Христос. Фильм первый. Начало Евангелия Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим Боже, милостив нам буди, грешным! Сила Божия сильнее силы бесовской О старцах, о монашестве, о благодати Божией О войне против Православия. Как сохранить свой мир «Отец наш Небесный, приглашает нас на пир духовный» Празднования в честь «Боголюбского» образа Царицы Небесной Вера Христова ведет человека в вечную блаженную жизнь Митрополит Кирилл
«Мы все равны перед Богом»
Митрополит Кирилл
О любви
Митрополит Кирилл
Об осуждении
Митрополит Кирилл
О кротости
Митрополит Кирилл
О болезнях и скорбях
Как на исповеди рассказать о сокровенном Митрополит Кирилл
О раздражении и гневе
Грех приносит человеку несчастье Митрополит Кирилл
Как научиться прощать
130 лет Среднеазиатской Епархии Биография митрополита Владимира Ташкентская Духовная Семинария
Наставления Св.Отцов
Самая высшая добродетель - прощать друг другу
Главная / Новости / Любить Бога всем сердцем своим!

Любить Бога всем сердцем своим!

9 сентября 2018 года, в 15-ю Неделю по Пятидесятнице, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы города Ташкента. Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Фома (Габдрахманов), иеромонах Спиридон (Поздеев), протодиакон Александр Несин, диакон Михаил Межовиков, диакон Рустик Ковалев.

По окончании Литургии митрополит Викентий обратился к верующим со своим традиционным назидательным словом, раскрывая смысл прочитанного за Богослужением отрывка из Священного Писания.

«В то время некий законник подошел к Иисусу, и, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его» (Мф.22:35-46)

«Если мы будем всегда благодарить Бога за Его великие благодеяния, которые Он нам постоянно дает, то, конечно, мы должны возлюбить Его всем сердцем, всем разумением своим, всей крепостью своей. Потому что на самом деле, когда мы будем внимательно относиться к себе, то мы увидим, как много делает Господь Бог, помогает нам в нашей жизни, в наших трудностях и бедах, скорбях и болезнях. И когда мы болеем, когда нам трудно, мы обращаемся к Богу. И Господь по Своему милосердию и человеколюбию помогает нам, избавляет нас от бед, скорбей и болезней. И если мы что-то получили, мы, как правило, про это просто забыли.

Нам все-таки нужно научиться, что все, что с нами происходит, - случается по воле Божией. Поэтому мы с вами должны это видеть, чувствовать, понимать, осознавать и воздавать Богу благодарение».

В своем слове митрополит Викентий также призвал прихожан активнее принимать участие в жизни прихода, «подключаться» к имеющимся и новым направлениям, в частности, социального отдела, тем самым проявляя истинное милосердие тем, кто нуждается в нашей помощи.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии
Источник: pravoslavie.uz

 
Православный календарь